И это ли не волшебство

В наш век безумных скоростей,
Средь нано достижений и движения полей
Заметить волшебство становится не просто,
А между тем оно живёт, и пылью не покрылось вовсе.

    …………………………………………………

Свобода – сколько в этом слове
Полёта мысли и мечты,
Стремления куда-то в космос
И необъятной красоты.

Простора далей безграничных
И восхождение звезды,
И нежность трав не будет лишней,
И солнца луч, проникший сквозь миры.

Она зовёт нас за собою
Давай – лети, лети, лети…
Забудь, что это невозможно.
Возможно всё на жизненном пути.

И мы пытаемся душою
Лететь в бескрайние края,
Но притяжение земное
Смеётся – мы с тобой друзья.

Настала ночь – покой, прохлада
И сила притяжения почти ничто.
Лечу во сне, границы сгладив;
И это ли не волшебство?


Рецензии