Ветерок

Залетел в раскрытое окошко
Любопытный, свежий ветерок.
Покружил по комнатам немножко,
Изучая замкнутый мирок.

Пошуршал страницами газеты,
Сквозняком все двери распахнул.
А потом затих в квартире где-то,
Утомившись. Видимо заснул.

Может, гость нечаянный, остался
Скоротать со мною вечерок?
Только непоседой оказался
Разудалый, ветреный дружок.

И с подвесками на люстре наигравшись,
За собой оставив холодок,
Вылетел в окно, не попрощавшись,
Северо-восточный ветерок


Рецензии