Дикий мёд февраля

Дикий  мёд,  это  град 
Это  обман
Над  зарёй  висит  февраль
Это  огонь  пробует  вкус  воды
Это  слёзы  из  глаз  зари

Плачет  февраль  снегом
В  нищете  листьев  сугробы
Беспечны  бродяги  холода
Страдают,  тепло  не  находят
Лишь  случайный  попутчик  кричит 
На  пол  района
Его  согревает  тепло  холода

Шоссе  наших  встреч  опустело
Тормозной  путь  рвёт  асфальт
Всего  два  вопроса  витают  в  воздухе
Как  появиться  заново,  как  пропасть
И  синий  дым  жёлтого  зарева  торопит
Лечь  на  спину  животом  судьбы
Когда  измученный  взгляд  смотрит  в  сторону 
Другой  стороны

И  торопятся,  и  торопят
И  клацают  клавиши  фортепьяно  зубами
Мелодия  не  получается
Лишь  плюёт  сквозь  дыры  словами
Когда  жёсткие  пальцы  нежной  ладони  собирались  в  кулак
Гасла  заря  признанием  -  она  вышла  ни  так

Натощак,   
и  обрушился  свет
И  успели  все  не  укрыться
И дикий  мёд,  как  град
Стал  в  чёрно  -  белом  кино  снится
Плакал  февраль  слезами  снега
Лез  утренний  смог  продлить  настоящее
Я  рвал  на  груди  рубаху
Подставляя  снегу,  что  ему  надо


Рецензии