Улица
Иду по знакомой, до боли, мне улице —
Томление, мысли неясные кружатся
— Кошмар неминуемый, в общих чертах...
Хочу отыскать здесь я нужный мне дом,
Но сердце мгновенно заколотилось,
Когда завернул на неё и ступил я...
Узнать можно улицу разве с трудом...
Признаться, её не видал сам ни разу,
Знакома хотя и важнее других...
Здесь в прошлое я возвращаться привык —
Деревья о том же... и дом каждый скажут...
А стены, пороги, лужайка ли, камень...
Красноречиво со мною беседуют...
Начала, конца хотя улице нету —
Процесс узнавания слишком реален...
Так мощно и самодостаточно чувство...
Пускай, никакого вокруг нет движения —
Отнюдь не безжизнен ландшафт, тем не менее...
Я жизни самой наслаждаюсь здесь вкусом...
Тем более... улица очень живая...
События, люди, досадные казусы....
Печальных немало, по-своему радостных —
Снам место, в которых себя вспоминаю...
Свидетельство о публикации №120082100261
Мне тоже иногда снятся такие сны,
вроде, снится своё родное, а потом видишь
твоё превращается в какое-то не твоё,
куда-то всё девается, и просыпаешься
в тревоге, и сердце колотится.
Замечательно и очень близко моей душе.
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 05.10.2022 21:26 Заявить о нарушении