Пропой скорей кукушка
Сколько мне коротать этих дней и ночей,
Оставаться ничьим, или даже ничьей,
Сколько сердце протерпит боли.
Сколько мне рисовать на руках этих жил,
Всех порезов от тех, кого я так любил.
Этих рваных цветов, что когда то хранил,
Чтоб дышали по собственной воле.
Кукушка ответь мне на свой личный взгляд,
От чего так в России берёзы шумят?
От чего в сентябре рябин кисти горят,
Словно снопы пустых обещаний.
Эти рваные раны на крепкой груди,
Времена перемен, всех надежд и пути.
Графоманю я жестко, ты как ни крути
В оправдание личных стараний.
Кукушка, кукушка, ответь мне, пропой
После смен и ночевок не с ним, не с тобой
Почему возвращаюсь усталым домой,
Засыпать не умею ночами.
Тот, что предан морям, верен что небесам,
Я пытался понять, осознать себя сам.
Предан силе невидной, присущей стихам,
Но убит голубыми морями.
Кукушка, кукушка, пропой мне скорей,
Сколько мне коротать этих дней и ночей,
Оставаться ничьим, или даже ничьей,
Сколько сердце протерпит боли.
Вечно в поисках истин, ответов, любви,
Средь бумажных Твери, Новоросса, Москвы.
Если шансы на жизнь есть, живи есть живи,
Через счастье, обиду и горе.
Свидетельство о публикации №120082100258