день открытых дверей

В уенивер на день дверей открытых
Нас привезли, то был десятый класс...
И мы ходили там толпою слитой...
Смотрели все не отрывая глаз....

Аудитории..... и умные студенты
Толпились в них, кроша о доски мел..
Но самое веселое мгновенье....
Я на медфаке, братцы поимел....

Там был музей.. и разные предметы
Притягивали и привлекали нас...
Там были новорожденные дети
В пробирках, уши , нос и даже глаз...

А мы приколы весело ловили
Бравируя и поднимая на ха-ха!
Что видели впервые, не живые
Но все же человечьи потроха...

И мы во все глаза на них глазели
Переходя гурьбой из зала в зал..
А я отстал и малость заблудился..
И не туда, как водится попал...

Прозекторская кажется на двери
Табличка то, но точно не скажу...
Ведь годы уж большие пролетели
Но я тогда поддался мандражу...

На некоих насилках из метала
Лежал прикрытый белым человек..
Вернее тело голое лежало.....
И я его не позобуду век......

Прикрыт он сам, но все его запчасти
Лежали рядом словно на показ....
Желтели пятки из под одеяла.....
Вот все, что я увидел... и погас..

Нет оставаясь бодрым и в сознанье
Вполне своем летел куда-то прочь...
Нет, медецыне наше "До свиданья"...
И универу тоже, ночь полночь......

Когда и где тогда остановился?
Как будто по башке да кирпичем....
Но точно знал кем в жизни я не стану.
Понятно всем- конечно же врачем!


Рецензии