быть поэтом

А я пахал и даже сеял
И вот какая благодать..
Себя любимого лелею.
За это можно все отдать!

А ты пойми мой друг далекий,
На голове нащупав плешь...
В России быть поэтом проще...
Их оттого " хоть-ж.пой ешь!"

Но ты, поэтом оставаясь,
Не верь, не бойся, не проси.
Под лживым градом извиваясь,
Пиши и радость приноси!

И будет так: пора прозренья
Развеет весь наносный сор,
Придет к тебе благословенье
С небес придет, а может с гор.

Пока трудись чтоб над могилой,
А может быть на склоне лет,
Зачтется все тебе мой милый
И все запомнят "Был поэт"!)


Рецензии