Грустный дождь

Душою ощущаю грустный дождик,
Как плачет он  слезами за окном.
Он хлещет в мои стёкла будто вожжи,
Дождь, как и я, с печалями знаком.

У капелек покорна обречённость,
Похожая что сердце мучит мне.
Показывает Бога обнаженность.
Свой лабиринт в небесной вышине.

Стекают струйки истиной играя,
Поразмышлять о будущем зовут.
Где Берлиоз и рельсы у трамвая,
Трагедий смысл из роковых минут.

Эх, дождик. Ты же таинство природы.
Обман из слёз, полезность от воды.
Свободные невзгоды непогоды,
И слёзы искалеченной судьбы.

Но нет дождя всемирного потопа,
И скоро кончится всё это баловство…
Тоскливо в дождь сидеть на дне окопа,
Мне приходилось. Нынче повезло.
          21.08.2020г.
          


Рецензии