Мой соперник
Улыбаться портрету с зеркал.
Был один, а теперь вот другой.
От улыбки остался оскал.
За нелепостью тянется ночь.
Дни мелькают не столь суетно.
Я не знаю ему как помочь.
Засмеяться хочу, не смешно.
Если криком смотреть, подавлюсь.
Сам поддёрну узор за рукав.
И живу, и с собою борюсь.
Мой портрет предо мною лукав.
Призадумаюсь, он тормошит.
Слёзы выльются, я запою.
Мы друг другу испортили вид.
Он молчит, а себя я корю.
Свет померкнет, и нет никого.
Пустота или вечности круг.
Не пойму сам никак одного.
Он соперник иль всё же мне друг…
Свидетельство о публикации №120082102508