Жизнь-удивительная сказка

Юность человека-красота без края.
В это время всем готов ты руку протянуть.
Каждую минуту с губ восторг слетает,
Хочется быстрее в жизни выбрать путь.

Всё впереди ,и радостно дыханье,
Безудержно кипит младая кровь.
И каждый шаг хоть выверен веками,
Но всё ж в смятеньи сердце бьётся вновь.

Своей судьбы хозяин зрелый
Я жить,творить,любить спешу.
Рукой уверенной умело
Нить своей жизни я держу.

Но как же быстро солнце догорело!
Отвечерело,уж луна хозяйничать спешит.
И время моей жизни улетело,
А старость тихо-тихо рядом шелестит.

Ветер жизни безмятежно
Захватит душу в свой полон.
Кому-то грубо,а кому-то нежно
Спешит без слов навеять вечный сон.

Мечты сбылись и не сбылись.
Они прекрасны и суровы.
А перед вечным сном мелькнет вдруг мысль:
Хочу,чтоб повторилась жизнь,-земное чудо,снова!

И сердце иль душа в прощальный миг
На мир посмотрит с высоты без сожаленья,
Проснутся вновь слова любви,
Забьёт родник воображенья.

Жизнь-удивительная сказка.
Её красиво надобно прожить,
И от рассвета до заката
Надо любить,любить,любить!


Рецензии