Тоска по Шекспиру

Незачем штудировать древний восьмитомник Шекспира.
Нечего отдельные страсти выгонять на сцену

У каждого жизнь сосредоточена в центре мира
и переполнена бедами всех расценок.
Никакой логики – нив словах, ни в поступках.
Обоюдоострая правда – это кривда.
Сутки напрочь – это уже круто,
правда, спать удается лишь на гвоздях и иглах.
единственное, что спасает, - это память,
где каждый грех вписан каленым железом,
и требуется, чтобы снова сдавался экзамен,
и строгий экзаменатор – это бездна.
Пребудещь во всех  театральных нарядах,
все монологи будут повторены стократно.
От семейного рая до семейного ада
требуются мужество и мудрость Сократа.
Куплю у Вили Шекспира театр "Глобус",
пьесу собственной жизни вынесу на сцену,
а если по секрету, то это – немой голос,
не мой, а некоего Гамлета, джентльмена,
у коего руки – в бедах по локоть и грехов – по колено…


Рецензии