Осталось лета десять дней...

Осталось лета десять дней...
Их всех углов уж смотрит осень..
Ещё на «Вы» сторожко с ней...
Да и она всё ж смотрит косо...

Но бабье лето, ей сестра,
Подмаргивает нам с хитринкой
Мол «не тужите, я добра,
Подарков вам на дармовщинку

В лесу немало припасла,
Сады усыпаны плодами,
Недели две несу тепла...»
Но уж прохладно вечерами,

И ветер — норовист, силён,
На землю яблоки роняет,
Листвой шумит, насыпал вон
Повсюду жёлтой, как хозяин...

Осталось лету десять дней
Гостить...сидит на чемоданах...
Уйдёт за три девять морей
В далёкие чужие страны...


Рецензии
-жизненное Произведение.- а дети в ШКОЛУ собираются.- вот облом-))))

Владимир Войтенко   29.08.2020 11:44     Заявить о нарушении
А некоторые рады))))))))))))) С благодарностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.08.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.