смотрят с небес мамы

С небес смотрят мамы на детей…
Они так от нас далёко!
Не узнать столь постаревших дочерей…
Время, время…до чего же ты жестоко.
Нас дороги больше не сведут.
Мамы сквозь туманные те дали
В гости к нам с визитом не придут...
Жить той памяти во скорби и печали...
Ветра дуновеньем к нам коснутся.
И попросят: «Дочь! отбрось печали.
Вытри слёзы. Дай шанс маме улыбнутся.»
Мы так долго встречи той искали.
Мамы наши нас оберегают.
Хотя мы  разделены мирами…
В памяти так ясно оживают,
Чтоб побыть поближе с дочерями.
И снежинкой на ладонь мне ляжет
Мамина застывшая слезинка.
Вмиг растает…даже не расскажет,
Как ты там, родная половинка?
…смотрят с тех небес высоких
Глаза наших матерей…
В их молитвах столь глубоких –
Скорбь оставленных детей.
фото-интернет


Рецензии