КТО ДРУГ ТЕБЕ
Бывает, он предаст тебя с испуга,
Но, хуже, если понимаешь вдруг,
Что старый друг-то никогда и не был другом.
Он делал вид, что вы близки, без друга нет ни дня,
И в спорах соглашался, что ты прав,
А когда лопнула подпруга, ты упал с коня,
Проехал молча мимо, руку не подав.
Но, есть друзья, их не бывает много,
Они есть не у всех, увы, из нас,
Вот за таких, хвалу я посылаю Богу,
Тех, что поддержат и помогут в трудный час.
Тех, за кого отдашь и день, и год,
Те, за тебя, кто встанет в час лихой,
Те с кем тебе тепло в миг непогод,
С кем делишь и веселье, и покой.
Вот ради этих редких, но любимых лиц,
Нас наградил Господь умением дружить,
Пусть даже наша жизнь, как быстротечный блиц,
Но, ради них, хотя бы, стоит жить.
Свидетельство о публикации №120082102418