и снова день и снова ночь

И СНОВА ДЕНЬ, И СНОВА НОЧЬ
Последние ночь дожигает свечи,
Уж, с неба бьётся проблеск дня.
И повторится, как давече:-
Смех, радость, ужас, суетня...
   И новый явится день снова.
   И муравейник оживёт.
   И несмотря, что всё знакомо,
   Никто не знает, что нас ждёт!
Вот завертелось, закружилось
Под тяжестью земных вериг.
Тут зародилось, там свершилось
И всё исчезнет в один миг.
   Опять монголы мечут стрелы,
   Мужик достал свой кладенец.
   А есть ли этому пределы?
   А есть ли этому конец?
Конечно есть! Ну, кто ж не знает.
В душе страх трудно превозмочь.
Какой день солнечный шагает,
Но, а за ним-то снова ночь!
                21.08.20
Федор МАТИШЕВ


Рецензии