Странный человек...

В одной стране, а может быть и в вашей,
Жил мальчик, он обычный был, как все.
Он с мамой, папой жил, с сестренкой младшей,
И было ему от роду лет семь.

В просторном дворике любил играть мальчонка.
Забрался он в заброшенный чулан.
Вдруг, человека он увидел у простенка.
От страха у него свело гортань.

А незнакомец был ужасно странный,
В ободранной одежде и с горбом.
Лицо и руки покрывали раны,
Он говорил и двигался с трудом.

И сжалось доброе мальчишкино сердечко.
Страдальцу твердо он решил помочь,
Удобно постелив в углу местечко,
Сумел с трудом туда беднягу уволочь.

Бегом он сбегал за едой на кухню,
И мазь тайком у мамы утащил.
Помазал раны, чтоб они не взбухли,
И сам, из ложки человека накормил.

Немало дней прошло в такой заботе,
И выглядеть больной стал веселей.
Они сдружились, что дружнее не найдете,
И становились их беседы все теплей.

Был очень мудрым странный человек,
И с интересом мальчик его слушал.
Казалось, он живет не первый век,
И все слова парнишке западали в душу.

Но вдруг в счастливую семью пришла беда.
Сестренка младшая серьезно заболела.
И гасла жизни маленькой звезда,
И поцелуй смерть на челе запечатлела.

В слезах мальчишка к другу прибежал.
О горе он своем ему поведал.
Тот не теряя ни минуты тут же встал,
И к выходу пошел накрытый пледом.

И старый плед был скинут у крыльца.
От удивленья рот открыл спаситель...
Два белоснежных ангельских крыла
На фоне неба мальчуган увидел.

А Ангел подхватил мальца на руки,
Взмахнув крылами в небеса он взмыл.
И вопреки известной нам науке,
К больнице полетел, за много миль.

Они вошли не издавая звуки,
А Ангел все замки открыл.
И нежно взяв малышку в руки,
Он тельце слабенькое перьями укрыл.

Сомнений нет, сестренка исцелилась!
О чуде стали говорить кругом.
Решили все что, то Господня Милость!
Ждал возвращенья их родимый дом.

Такая вот мальчишкина история,
Что из беды смог Ангела спасти.
И Ангелу позволила которая,
Его беречь на жизненном пути.


Рецензии