1384. Я не один

15.12.1985

Я не один иду, хоть путь мне незнаком,
Дорога дальняя, но где её конец?
И не рыдаю, не смеюсь и не влюблён,
На Господе терновый вижу я венец.

Как глубоко Его измучено лицо!
Что мои горести, мне беды? Пустота!
Всё то, что в жизни я имею, ничего,
В сравнении с путём к подножию креста.

В пустыне жизни недостаточно воды.
Пустыне жизнь давать то вроде для чего?
Дела пусты, да и слова мои пусты,
Я в жизни будто бы, как дикое зерно.

Но почему молитвой день я не начну?
И почему о том вновь забываю я?
Так почему же вновь к Нему я не спешу,
И в днях пустых ищу услады для себя.

Как одинок я, снова плачу от тоски.
Без проблеска моей надежды, и мечта,
Вдруг затерялась, где-то там, где пустыри.
Но жизнью там ещё живёт любовь моя.

Ещё проснусь, молитва сердце обожжёт,
И успокоит меня... раненный душой,
Мою последнюю слезинку вдруг утрёт,
Господь даст вечный мир, даст вечный мне покой.               
                W. Urban


Рецензии