Ooh! 2

Ooh!  2 Художник Cayetano De Arquer Buigas. 1968
... она заметила –
Часов нет в кабинете,
И время медлило,
Свою имея цель...
«Сейчас полазить бы
Немного в интернете!..
И что за жалюзи?..
Свет проникает в щель?..»

А он причмокивал,
Кивал и, соглашаясь,
Сам себя спрашивал,
Ведь сам и отвечал,
А ей туда взглянуть
Хотелось!.. Не решалась,
Сказал: «Не двигайтесь»
А вдруг бы закричал?..

Она представила
Итог такого действа,
Как фотография,
Пред нею полотно,
И всё откроется,
Ни грамма лицедейства,
Лишь сущность женщины!..
Вот, то-то и оно...

Искусство истину
Души её откроет,
Все чувства скрытые
Наружу отворит,
И если что-то там
Она немного скроет –
Картина красками
О ней заговорит.

«Да, всё кончается
В сем мире под луною...» –
Пришло откуда-то
Из детских книжек к ней,
И ей подумалось:
«Не может быть иною!..
Увековечена!..
До окончанья дней!..»

Прикрывшись простынёй,
Не в силах скрыть волненья,
Босой прошлёпала, на пол ступив, она...
В жар словно бросило!.. О, ветра б дуновенье!..
Сейчас бы выпить ей игристого вина!..

«О, Боже, кто это?..
Ужели я – такая?..
А на запястье где... серебряный браслет?..»
А за окном щегол
Пищал, не умолкая,
И ей подумалось: «Достать бы пистолет!..»
21.08.20 (8.40-9.00)


Рецензии