Билет

Я закинул удочку в судьбу.
И плацкартный вытащил билет.
Я смотрю в него и не пойму -
Ведь конечной станции там нет.

Есть вагон и место, время есть,
И когда  прибудем, но куда?...
И за эти годы можно сесть,
Выйти и остаться навсегда...

Где-нибудь, в заштатном городке.
И влюбить в себя, кого-нибудь.
И прожить, играя, налегке...
Ну, а там, опять собраться в путь.

Вновь я удочку закинул наугад -
У меня ведь лёгкая рука.
"Следующая остановка - Ад!" -
Слышу резкий крик проводника.

- Вы простите, а когда же Рай?!
Встал, и не даю ему пройти.
Он в ответ: "Ты сам уж выбирай:
Дальше ехать, или здесь сойти.


Рецензии