Было время и я щеголяла...

Было время, когда щеголяла
Я на тоненьких каблучках...
На высоких шикарных шпильках,
Что стояли на полках в рядах.


Но с годами редел ряд полок,
А с ним вместе и каблучки...
И теперь там всё чаще и чаще
То, что ниже сантиметров пяти.


Изменилась моя походка,
Что недавно летящей была...
Спотыкаться начали ноги,
Хоть и ровной дорогою шла.


После долгой жизни в квартире
По земле начала я скучать...
Иногда мне очень хотелось
Босиком по ней пробежать.


И всё чаще в летнюю пору
Я теперь позволяю себе
Напитаться теплом земли,
Наслаждение ища в судьбе.


Отмахнувшись от осуждений,
Босиком брожу по земле...
К травам стоп прикосновение
Вдохновение дарит мне.


В неизвестность канули годы
С грифом кратким "прошлая жизнь"...
Каблучки мои в прошлом остались,
Им не скажешь "ну-ка, вернись!"


Было время и я щеголяла
На тонюсеньких каблучках...
Но с годами каблук всё ниже,
Ценен чаще комфорт в их рядах.

Татьяна Добрая


Рецензии