Истоки истории

По аллее из белых берез
Едем мы к истокам
    Истории.
Под древним дубом
Царь Петр Первый
    Раскинул
После Полтавской битвы
    Шатер
На реке Короча...
Далеко вперед
Ушла история.

А могучий дуб
   Исполин
Раскинул могучие ветви
    Над полем.
И время не властно
     Над ним...
Пять веком пролетело
     И жизнь!
Лес молодой вырос
     За ним.
Могучий дуб— родоначальник
    Лесов и истории.

          Село Яблочково.


Рецензии