День катился к ночи
Солнце с тучками играло:
Освещало речку. лес...
Тёплый день стоял окрест.
Пробрался камыш сквозь кочки...
Распушились вкруг цветочки.
Шмель разыскивал нектар
И округу облетал.
Где-то лаяла собака...
Кот мурлыкал-забияка.
Тишь нарушил паровоз-
Пар пустил из-под колёс.
Мигом бабочки взлетели...
Покружились... плавно сели.
Наступила тишина.
Песня издали слышна...
Летний день катился к ночи.
К полутьме привыкли очи.
Потемнели облака.
Дождик брызгнул свысока.
Благодарю Владимира Данчишина (Кешу Северного) за чудесную музыку.
Ссылка в рецензии Кеши Северного.
Свидетельство о публикации №120082102055