***

Родимая сторонушка
Плачь иволги в лесу
До самого до донышка
Я пью твою красу.
Пустынно, даль туманная
И чей-то слабый крик          
Целует бабу пьяную
Подвыпивший мужик.
Луна во мгле купается,
Следы былой косьбы
И две косы валяются
У самой городьбы.
Травой по лугу катится
Вечерний легкий звон
Как будто Глинка плачется
Рыдает граммофон.
А ночь такая ясная
Зажгла во тьме луну
Сторонушка прекрасная
Я в снах твоих тону.


Рецензии