Всегда подбирать слова

Как часто в порыве эмоций,
Бросаем такие слова...
И не одно, а порциями,
Где в этот момент голова?

Ведь слово сказал - не поймаешь,
Не вставишь обратно в речь.
И только поздней понимаешь,
Что смог бы от них уберечь.

Себя контролировать нужно,
Всегда подбирать слова.
Потом, чтобы не было трудно
Понять, что была неправа.

Включать надо вовремя разум,
Обиды быстрей подавлять.
И, верю, получится сразу
Эмоции попридержать.

21.08.2020г.


Рецензии