Как тебе боли вкус

Ну что, мой хороший,
Как тебе боли вкус?
Как это - на твоей коже,
Как же её укус?

Как она – в глазах, в голове, в груди?
Я то знаю. Но ты другим расскажи.
Расскажи, как царапает, душит, смеётся,
Уйдет – спиртным, прохожим – вернётся,
Станет камнем на шее, слезой на щеке,
Порезом в запястье, ножом в руке.

Расскажи, как она искалечит,
Как изуродует всё невинное, чистое, вечное?
Как она сделает из тебя душевного инвалида,
Чтоб ты плакал и улыбался под её эгидой.

Мой хороший, её не видно
За строгим костюмом, надменным взглядом.

Мой хороший, её не видно,
Когда рисуешь счастье, а краски в яде.


Рецензии