Мы перестали видеть небо

Мы перестали видеть небо,
В смартфоны модные уткнувшись.
Это так выглядит нелепо,
Мы стали слишком равнодушны.

Мы перестали слышать звуки,
Слова, мелодии души.
Нам завязали наши руки,
Чужие ценности внушив.

Мы перестали сами мыслить.
За нас решив всё без затей,
Самодовольно ухмыльнулись
Манипуляторы сетей.

Мы перестали улыбаться,
Мечтать о чём-нибудь большом,
Любить и искренне смеяться,
И делать глупости вдвоём.

Мы потеряли наши чувства,
Мы пленники чужих идей,
Как будто силой плоскогубцев
Нас оторвали от своей.


Рецензии