Бессонница

В окно туманный бросив взгляд,
Луна шагала в мою спальню.
Поправив дымчатый наряд,
Так преисполнена печалью.

Молитвы причитала вслух,
В углу лампадою дымилась,
Потом впадала вдруг в испуг,
В истерике о стену билась.

В покои лунные звала,
Волчком кружилась под ногами,
Стихи читала до утра
Обняв холодными руками.

Пятном зелёным по листу,
Сбивая мысль всю ночь шагала.
И по бумажному холсту
Зелёной краской рисовала.

А по утру взошла заря,
Луна мгновенно растворилась.
Окутал сладкий сон меня,
И время в миг остановилось.

21 08 2020 (6.30)


Рецензии
Галя,тонко передано настроение!Понравилось!

Светлана Баранник   21.08.2020 11:41     Заявить о нарушении