Оседелец славянина
Оставляя на теме чупрын
У погибших главу отрубали
Это тяжкий , от траура тын
Засмолив над огнём , собирали
Завязав их в пучок , за чупрын
Оседельцем прическу назвали
Это тяжкий , от траура тын
Приторочив на луку седла
О седле до избы доставляли
Выставляя на кол очага
Так на тризну селян собирали
Оселедцем потом окрестив
Инородцы всю Русь оскорбляют
До сих пор этот речетатив
В словарях от иуд размещают
Свидетельство о публикации №120082100183
Спасибо за исторические сведения!
Денисова Шалагина 24.12.2022 07:38 Заявить о нарушении