Этот город

этот город стремительный город
пожиратель коварный сердец
состоит из подземных фекалий
и асфальтовых полуколец

и гудят в нем холодные вены
и в нем вечные тромбы машин
и из света во тьму идут смены
и вечны манекены витрин

ну а вечером света квадраты
а в квадратах невнятная жизнь
словно фильма разорваны кадры
ну а сверху лишь грязная синь

я люблю когда город дождями
покрывает осенняя блажь
она грязь всю и мусор смывает
и холодный приходит мандраж

и идешь по помытой дороге
среди чистых, помытых машин
забываются сердца тревоги
и проспектов так нравится ширь

и хоть вырос я в серой деревне
у цементной и пыльной трубы
и забыта девчонка царевна
и забыты лесные пруды

я уже из бетона и стали
я пропитан квартирной трухой
подо мною лишь реки фекалий
и забытый вселенский покой


Рецензии