Глаза ультрамарина

А в облаках глаза ультрамарина
Любуются пейзажным полотном –
Вползает осень в жизнь неумолимо,
Смещая лето в прошлого окно.

Стекло его от времени мутнеет,
Скрывая дымкой все полутона.
И разглядеть сквозь сетку мокрых змеек
Лишь яркое возможность нам дана.

Пусть плачут в небе тучи-крокодилы –
Избыток нынче августовских слёз.
Я буду помнить, как ты приходила,
А как ушла – легко сотрёт склероз!


Рецензии