Книга стихов, отобранных автором. 78. 4

-Образы
-На эстраде кумовьев
-Куда уходит реальность?
-Что ждет тебя, Юность?
-Там, где нельзя без хороших манер!
__________________


Образы

Лебедь плескается в красной реке!
Солнце к закату спешит вдалеке!
Пламенем ярким горит небосвод!
Облако — розой волшебной  цветет!

Там, в Аполлона златом  цветнике,
Муза заката в цыганском  платке
Песню о счастье недолгом  поет!..
...Жаль, что так быстро ночь настает!
==================================


На эстраде кумовьев

Райкин-сын!
Людкин-внук!
Галкин-кум!
И  Алкин друг!..

Сколько ж их  бесцеремонно,
Из-под юбки "примадонны",
Выползло на божий свет?
Нет конца им! Края нет!

Чую! Вот опять запели
Блата   горе-менестрели!
Ох! Спасите наши души!
Ах! Заткните ваткой уши!

На эстраде кумовьев —
Поют гомики "любовь"!
Вам не страшно? И не скучно —
Слушать  Хор  Хорьков  Старушки!?
==================================


Куда уходит реальность?

Уходит реальность,  как сон, —
В сказки былых времен:

Уходит — Луной в облака!
Дураком — в  Страну Дурака!

Героем — в Обитель Героев!
Гомером — в Легенду о Трое!

==================================


Что ждет тебя, Юность?

На планете, распятой злом, —
Алчной глупостью, наглой ложью,—
Ты кажешься мне цветком,
Распустившимся  неосторожно!

Власти — юная жизнь нужна —
Для продажи и на забаву!
В  Поле Дикое превращена
Вымирающая держава!

Тридцать лет с земли сводят народ!
Не желая, не веруя в Лучшее,
Он  властям  «параллельно»   живет —
На кредиты  —  взаймы,  до получки!
==================================


Там  никак  нельзя без хороших манер!

«Страдальцам» и страдникам
«По  связям с общественностью»
Посвящается!


«Беден наш публичный дом:
Нет швейцара за окном!
Доктор  пьян  до неприличья!
Пахнет хлоркой и грехом!»

«Да уймись ты,  горемычный!
Плохо жить в домах публичных?
Что ты мелешь,  в самом деле!
Лучше — здесь, чем на панели!»

...  Не-е-е-т!
Придумана  не зря —
Должность
«Пресс-секретаря»!
==================================
==================================


Рецензии