Я живу и далеко и близко

я живу и далеко и близко
вроде рядом и так далеко
а реальность и гадка и склизка
и идти мне по ней нелегко

в моем мире все люди как братья
и хрустальная честность живет
там все женщины, образы счастья
и все сущее радость несет

а в реальности пыльные стены
вечный грохот вонючих машин
и мелькают в окошках гиены
в человечьей темнице морщин

и никто никому не обязан
и никто для других не живет
только общей зимою повязан
этот новый российский народ

все живут словно все потеряли
и восполнить спешат пустоту
словно что то из сердца украли
словно спрятали в мрак красоту

и я лягу, глаза я закрою
и в свой мир справедливый уйду
на мгновенье себя заколдую
и забуду, из воров, страну

и мораль воровскую забуду
ту что правит в холодной стране
олигарха, простого иуду
ну и вьюгу, в морозном окне


Рецензии