Утро

С чего начинается утро? С лучика солнца слепящего глаз.
Ритуал просыпания утром состоит из нескольких фаз:
С зевания, стоя в трусах у окошка.
Поглаживать пяткой любимую кошку.
Открытия окон, с заправки дивана,
Похода из спальни в комнату ванную.
У зеркала встать, посмотреть на весы,
Ужаснуться и снять с запястья часы.
Ужаснуться и слезть с ненавистных весов
И до кухни дойти, в конце-то концов.
И вот там, на плиту турку поставить
И размеренно, словно турок, турку заправить:
Кофе засыпать, соль и сахар смешать.
Не позволить напитку через край выкипать.
Выбрать самую-самую классную чашку
И пока кофе стынет,  одеться в рубашку.
А потом сесть за стол с любимою книжкой,
Сделать первый глоток. Ощутить как ты мыслишь.
Ощутить каждый вздох, ощутить каждый миг,
Ощутить, как ты в жизни чего-то достиг.
Ощутить, что живешь, наполняясь зарядом,
Ароматом кофейным, кофейной отрадой.
Осознать волны счастья , что становятся пуще,
Когда знаки любви четко видятся в  гуще.
Когда знаки виднеются всюду, не в кофе.
Разум тянется к древности, в мир теософий.
Разум тянется к предкам - далёким,  забытым.
Разум тянется к тайнам жрецами сокрытым.
Возвращаясь ко времени мира создания,
Насладиться бесчисленностью звезд в созерцании.
И вернуться обратно в мир, где кофе и утро.
И прожить новый день ярко, счастливо, мудро.


Рецензии