Зима

Зима моя, кудесница,
Расправила шелка,
Сбежала вниз по лестнице
С небес до потолка.

Раскинула, небрежная,
Вдали свой белый путь,
Куда-то в безмятежную -
В блуждающую суть.

Метет своими вьюгами,
Тревожит всех людей
С подругами и слугами
Навязчивых идей.

Совсем забеспокоилась,
Без отдыха, без сна,
В дорогу приготовилась...
И у Зимы весна.


Рецензии