Книга стихов, отобранных автором. 78. 3
-Планета Пантагрюэля
-Вот так зима 20-20!
-Шумная любовь и тихая молитва
-Христос! Вернись, наконец!
__________________
Проспект пустой и мой герой
Вышел я и — удивился:
Ни души! Проспект пустой!
"МЧС! Але! Тут вирус?
Что-то важное случилось?
Что-то сделали с Москвой?
Карантин по всей планете?"
Пробубонил все на свете
Я, "веселый и хмельной?"
Тьфу! Сегодня ж выходной!
…Сок морковный пейте, дети,
А то будете потом,
Как поэт ваш, дядя Петя,
Не в ладах с календарем!
==================================
Планета Пантагрюэля
Мобилизуют бригады дебилов,
Готовых топтаться на наших могилах!
Опустошают "шестые палаты",
Вербуя "экспертов"-дегенератов.
Люди сбиваются в шайки вандалов!
Наука ушла в катакомбы, подвалы;
Для похоти психов и космоса мало!
Банда лгунов целый мир заболтала!
Огромный живот с дефективной башкой,
Встроенной прочно в канал пищевой, —
Бездарно и шумно правят Землей…
Что станется с ней? И что будет с тобой,
Товарищ! Не будь чудаком-одиночкой!
Глупым звеном в потребления цепочке!
Ртом потребления чужих достижений! —
Начни бой, как Ганди! Продолжи, как Ленин!
________
Махатму Ганди, условно, можно считать
одним из учеников Льва Толстого.
Сто лет назад, в августе 1920 года,
Ганди и Индийский национальный конгресс
начали кампанию
ненасильственного сопротивления англичанам:
иными словами, стали проводить
политику бойкота всего британского:
товаров, выборов в органы власти, налоговой системы...
Затея оказалась не совсем бесполезной:
она способствовала объединению широких народных масс
в борьбе за независимость Индии!
В любом смелом деле важно решиться на первый шаг!
==================================
Вот так зима 20-20!
Снег к нам опять
Залетел на денек!
Слышу: ругается
Бедный снежок:
"Где я упал?
В Африке, что ли?
Мокрой зимой
Я не доволен!
Компас посеял?
Сбился с пути?
Придется в Россию
Мне летом прийти!"
==================================
Шумная любовь и тихая молитва
Рассказ приятеля
С кем-то, может быть,
Другая?
А со мною — Нюшка злая:
Только знает, что ругает:
И блажИт, и "обижает":
Языкаста!
Не унять! —
Остается лишь молиться:
"Боже, сделай благодать!
Десантируй с неба принца; —
Чтоб был духом ей родня! —
Чтобы шумною любовью
Насладились «эти двое»
И оставили в покое
Молчаливого меня!"
==================================
Христос! Вернись, наконец!
Христос!
Вернись, наконец!
Мы —
Скинемся на билет!
Прошло Две Тысячи лет
С тех пор, как тебя с нами нет!
От попов Тебя прячет Отец?
От распятий, корон и венцов?
Помнишь озеро Генисарет?
Ты ходил там по глади Вод!
Неужели то Чудо — "развод"?!
Почему тебя с нами нет?
Мы, возникнув из дымки мглы,
Уходим снова в туман!
Сто Поколений унес
В пучину Времен Океан!
Уж Долгих Двадцать Веков
Ждут Тебя на Земле Чудаков!
Чудаки — помирают легко!
А вот Сказка о Чуде — Живет!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120082101489