Десять дней

Десять дней у лета,
Верится с трудом,
А мечта "раздета",
Мой позоря дом.
Кровь тревожит вены,
Может быть, болезнь...?
Хоть я - откровенный,
В душу так не лезь...
Просто надо всё же
На Земной простор,
Под ознобом кожи
Свой забыть позор.
Спел бы гимн свободы,
Что в себе храню,
Позабыв про годы,
Враз пробив броню
Робости всей глупой,
Мыслей под заказ,
Чтобы, как под лупой,
День рос каждый раз.
Тот, что так терзает
Мыслью отдохнуть
И ко мне взывает
Не губить свой путь.
Напрягу все нервы,
Проявлю всю прыть,
Десять дней, как первый,
Попытаюсь жить.
    21.08.2020. Леонид Резников.


Рецензии