Неприглядный наряд

Осень быстро завела
Черепаший листопад –
С пьедестала убрала
Малахитовый наряд.

Захотела пошалить –
Удалить покров,
Да по лесу поблудить –
Оголить остов.

Эх, проказница, ну что ж,
Повоюй с листвой -
Без труда остепенишь
Выгодный настрой.

Постаралась для зимы,
Будто ей сестра –
Будешь слушать похвалы
С ночи до утра.


Рецензии