Заступница усердная

("Толгская" икона Божией Матери)

Есть Толгский монастырь под Ярославлем.
Там, по преданию, семь сотен лет назад,
Тот Образ в огненном столпе был я'влен,
Его епископ Прохор увидал.

Он пал перед иконой на колени.
А после взял топор и в лес пошёл,
Чтобы построить в этом месте церковь.
Помощников он в спутниках нашёл.

Трудились все охотно и усердно,
Смогли к полУдню церковь возвести.
И в тот же вечер, во имя Введения,
Её епископ Прохор освятил.

Из тех, кто болен был - все исцелились.
К святыне люд пошёл со всех краёв,
Чтоб ощутить всю благодать и милость,
Её защиту и Её любовь.

Наталия Михайлова 879
13 июля 2020 г.


Рецензии