И август нам послушно падал на ладонь...
Снежинкой растворяясь, тихо тая,
Отдавший силы все, уставший, измождён,
Грибного дождика слезу глотая.
Ещё недавно только был в расцвете лет,
Богатым гостем, женихом желанным,
Закат заставил жарким пламенем алеть,
Цветов и ягод раздарив полянам.
Ничто не вечно в мире, правду говорят,
Уносит юность мудро в пропасть-старость,
Но как красиво солнцем может догорать,
Лучины уголёк, зажёгший ярость.
Уйдя подарит август океан тепла,
Мужчиной нас обнимет молчаливо,
И чтоб в другую пору, золотую, шла
Земля — царица, смело, горделиво.
21.08.2020
Свидетельство о публикации №120082101349