Загадки народа майя

Много тысячелетий назад
Цивилизация возникла майя.
Пик. Их беспрецендентный спад
Лишились поэтому рая.

Найден дворец.Возраст в тысяча лет.
Обширный,архитектурный ансамбль.
Где на такое найти ответ?
Чтобы обедали в табль..

Здание важное-Дворец масок.
Внутреннее убранство не сохранилось.
Неужто всё было нужно для сказок,
Что из этого получилось?

А вот алтарь круглой структуры,
Который считался там печью.
Всё,всё было сказано о культуре,
Что это так ...В это верю.

В этом народе большая загадка.
Как разгадать нам такое?
Но с годами придёт разгадка
Станет известным былое.

Табль-транскрипция.Стол где обедали все вместе.


Рецензии