Мы как листья
он на ветке нервно трясётся.
Ждёт он часа, когда понесётся,
танцевать вальс "Бостон" на ветру.
Жёлтый лист на ветке замёрз,
он устал ждать попутного ветра.
Пролететь несчастных три метра
и упасть в лужи полные слёз.
Лист кружащий уже не спасти,
он познал мимолётную радость -
5 секунд в танце пламенном падать,
но мечту сквозь века пронести.
Чёрствый лист назад не вернуть,
не приклеить опавший лист к ветке.
Он сгорает и вверх в дыме едком,
продолжает на небо свой путь.
Мы, как листья, ждём шанса годами,
жизнь прожив до белых волос.
Ветер в лоб, но под шорох колёс,
мы, как листья, спешим за мечтами.
Свидетельство о публикации №120082101205