Перепутье

На перепутье трёх дорог
Вела кривая колея,
Нащупать верную не смог
И все прошёл от А до Я,

И снова камень, но другой,
Опять три вещие тропы.
Куда идти, путь роковой
Один остался:"Не тупи!"

Нет времени в эксперимент
И силы тают, и года,
И я топчусь на слове "нет",
И не горит моя звезда.

Стою и думаю, боюсь:
Спокойная, прямая - "Да",
Наверх - конечно же, сожгусь,
А вниз - и скользко, и вода.

Спокойствия мне не видать,
Пойду на гору, в высоко,
Там невозможно опоздать
В финал, где царствует покой.


Рецензии