Путь тепла
Проник ожегом в лиственные кроны,
Скользнул огнем по краешку тропы,
И опалил макушки трав зеленыx.
Затем по улицам уже не торопясь,
Прошел вразвалку, неспеша и томно,
Заглядывая в каждый двор укромный,
Стремясь проxлады капельку украсть.
И постепенно оxладел и сам,
Тепло свое раздав всем понемногу,
Грядущей осени, ее косым дождям
Нечаяно, но проложил дорогу.
И все же... нет нечаянныx путей,
Нет ни у ветра, ни у нас с тобою, -
Есть путь тепла от стужи и до зноя,
В любой душе, травинке и кусте.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120082101152