Приезд ветеранов

Тряхнуть нетленной стариной,
В глаза взглянуть растущей смене,
Привычке следуя святой
Наперекор хандре и лени

От ветеранов и бойцов
Мужей, достойных всех регалий,
Дать опыт дедов и отцов,
Во тьму спустив часы баталий.

Курсантав, что стремятся в жизнь
Пустить свои тугие корни,
Приободрить, мол, друг, держись!
Мир полон страхов, ливней, молний.

Багаж историй и побед,
Легенды яростных сражений,
Ловя костра размытый след,
Льют в уши новых поколений...

Вот и гитара в круг пошла,
Вещая тьме о наболевшем.
Сплотила нас лесная мгла,
Не страшен нам ни чёрт, ни леший!

Стремится воинский состав
Не для себя, не ради славы,
До точки выполнить устав...
Не для себя, а для державы!


Рецензии