Правильные мечты

Ночь осточертела неспящею.
День смешной – дуршлаг забытью.
Утро? Опостылело, зрящее
В дырочку. Авось не пропью.

Взвесит голова – тяготит застой.
Стыд на чаше в пляс. Покачаемся.
Коромысло мыслило свой устой.
Недомысленный не раскаешься.

Пишутся стихи окочеленно.
Не поверю тем, кто толкается.
Ноги для раскачки заведены.
Лишь взмахнут. Скрипишь – да не маешься.

Красным парусам жизнь ассольная.
Белые – расссольные утренне.
Надевай носки правдой школьною.
И чеши с утра необугленный.

2020


Рецензии