Дай мне свеча ещё один шанс

Дай  мне  свеча  ещё  один  шанс
Не  растерять  твой  воск
Не  потушить  пламя
Не  обжечь  холод  углов
Интонация  последнего  голоса 
Вбивала  в  картины  холст
Полно  не  запертых  комнат
Но  не  осталось  для  них  жильцов

Можно  руками   брать  свет
Можно  ладони  держать  в  перчатках
Где  нет  любви,  становится  гадко
Где  нет  таких,  как  я  -  скучно
И  поводыри  ищут  псов
Затянуть  на  шее  петлю
Я  не  ищу  ни  чего
От  того  моя  звезда  светит  ярко

Принесли  долгие  годы  дни
Расставили  в  календарь
Кукушка  сломала  часы
Улетела  в  свой  вечный  февраль
Я  слышал  -  нет,  говорил  -  да
И  пусть  рядом  не  стекала  водопадом  река
Мне  некогда  горевать
Царское  небо  в  стропилах
Его  снова  кому  -  то  латать

На  своём  месте  первый
Второй  пришёл  видеть, 
как  в  нём живёт  ненависть
как  он  остался  испорченным  зрителем
Дать  ночи  проснутся  заполночь
Не  получится
Легче  увидеть  сову,   летающую  от  случая  к  случке

На  нашем  месте  должна  быть  звезда
И  она  светит  солнцем
Прозрачная  грань  сквозняка
Все  скопления  собой  метит
Я  чувствую  -  пора
Оставить  себя  на  этом  свете
На  том  не  горит  свеча
На  том  не  смогу  не  прийти,  не  встетить


Рецензии