Снизились в мечте её полёты

Затупились к осени остроты,
Ниже в небе стали все высоты,
Нет покоя к осени у сна,
Снизились в мечте её полёты.

На печаль душа осуждена.
Нависают над душою тучи,
Синь закрыта на небесный ключик,
Злою волей бога Перуна.

Рвётся лист с берёз и ив патлатых -
За весну и лето вся расплата,
Закраснели щёки у рябин,
Клён притих,как в чём-то виноватый.

Сник рассвета гордый палантин.
Крокусы потрёпаны в саду,
Слёг травы на почвы балдахин...

Так вот в этом ...надцатом году
Всё пошло,увы,на карантин.


Рецензии