Толпу кружило и швыряло..

                Толпу кружило и швыряло,
                был в ней инородным телом,
                и справа и слева бытиё ворчало,
                кричало,рычало, ревело:

                Как устраниться и наблюдать,
                резали овец волки,
                надо у серых овец отстоять,
                снимаю свою двустволку:
               
                серые лезут,уменьем берут,
                морды в кровавой шерсти,
                овцы беспомощно блея снуют,
                ружьё заряжаю картечью:

                громом небесным залп прозвучал,
                отпрянула серость в мгновение,
                зубами скрипел,а ружьём убеждал,
                дорогу расчистил к спасению:

                Когда всё закончилось,дух перевёл,
                овцы грудились молча,
                только баран,что серых навёл,
                козлом выглядел точно,

                Август 20.2020 г.


Рецензии