Человек, за которым не видно следа

Человек, за которым не видно следа,
Человек, за которым не видно стыда,
Человек, поднимавший с земли города,
на прозрачном от времени фото,
Человек, твёрдо знающий, как он умрёт,
Человек, у него на плече пулемёт,
Человек, он за горло держал самолёт,
познакомимся, граждане, вот он –
на убитой скамье, поглупел и обрюзг,
я беседовал с ним, поступающий в ВУЗ,
уверял, что не хаял Советский Союз
и два года работал в фастфуде.
Где он нынче, в каком высочайшем из неб
на похожей скамье, возмужал и окреп,
улыбаясь, макает в вино чёрный хлеб,
на глазах у растерянных судей.

2020


Рецензии
Оригинальный сюжет в отличном исполнении!С уважением!

Юрий Тютюников   22.08.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Савицкий   24.08.2020 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.