Rottura dell essere

Листья могилы лет
Тонут в снегах и льдах.
Сил этих больше нет.
Гнозис уже в годах.

Поезд ушёл давно.
Мысли остался след.
Тонкое веретено
Памяти, сна и бед.

Нет уже больше дна.
Горы обломков спиц
Падают вниз, ложась
В сумеречный эскиз.

Возглас слепых давно
Высушил блеклый след.
Я возьму ввысь звено
В бездну статичных лет.

Вздох удержав, дымясь,
Я стремглав мчусь вперёд.
К левиафану в пасть.
К дьяволу прямо в рот.

Озарив мрак тоской,
Светом скорбей - в окно
Бисер алгий сверкнул;
Россыпи сна укол.

Нету уже тебя.
Надо ли вслед? Потом.
Колокол шлёт в меня
Хроноса звуки днём.

Дланью отдав цветы,
Данью немых берёз.
Шум этих летних дней
Слышится не всерьёз.


Рецензии